LES BISCOTTI DE LOUPABUNI

Photo des biscotti de Loupabuni
Les biscotti de Loupabuni

Pour environ 20 biscuits

 

Ingrédients :

- 500 g de farine

- 80 g de sucre 

- 50 g de margarine

- 3 œufs

- zeste d'1/2 citron

- 1 sachet de levure chimique

- 1/2 sachet de sucre vanillé

- 80 g de lait 

- 5 g d'huile de tournesol 

 

 

Préparation :

1. Mettre la farine dans un saladier et ajouter le sucre

2. Faire un puit et y ajouter les œufs, la levure, le sucre vanillé et la margarine.

3. Pétrir le tout à la main en versant doucement le lait.

4. Finir de pétrir avec l'huile. La pâte ne doit pas coller aux mains.

5. Préchauffer le four à 180°C .

6. Faire des boules de pâtes de la taille d'une balle de ping-pong.

7. Aplatir légèrement et avec un couteau, faire 4 entailles pour former une fleur. Ajouter au centre une plus petite boule de pâte. 

8. Tremper le dessus des biscuits dans le lait puis le sucre.

9. Les déposer sur une plaque huilée et enfourner une vingtaine de minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

Loupabuni vous souhaite une bonne dégustation !

 

Conseils et astuces :

- Décollez immédiatement les biscuits dès leur sortie du four et les déposer sur un torchon pour qu'ils refroidissent.

- Vous pouvez donner d'autres formes aux biscuits (voir photo).