LES PASTA DI MANDORLA DE LOUPABUNI

Photo des pasta di mandorla de Loupabuni
Les pasta di mandorla de Loupabuni

Pour une vingtaine de gâteaux

 

Ingrédients :

- 250g de poudre d'amande 

- 150g de sucre semoule

- 2 blancs d’œufs

- 1 cuil.à soupe de miel

- 1 cuil.à soupe d'extrait d'amande amère

- Sucre glace

 

 

 

 

Préparation :

1. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec le sucre.

2. Ajouter ensuite les blancs d’œufs, le miel et l'extrait d'amande amère.

3. Bien pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

4. Ensuite, sur un plan de travail, saupoudrer du sucre glace et y rouler la pâte afin d'obtenir des boudins de 3 cm de diamètre.

5. Découper des tronçons de pâte d'environ 4cm. 

6. Pincer les tronçons par le dessus en diagonale afin d'obtenir une sorte de pyramide (voir photo).

7. Saupoudrer les gâteaux avec du sucre glace et les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.

8. Cuire au four à 180°C pendant 10min.

9. Bien laisser refroidir avant de les déguster.

 

Loupabuni vous souhaite une bonne dégustation !

 

Conseils et astuces :

- Il est possible de faire une variante de ces gâteaux, en transformant les tronçons en boules et d'y poser par dessus, soit une amande, soit une cerise confite, en appuyant légèrement.