LES MBANATE DE LOUPABUNI

Pour 4 mbanate :

 

Ingrédients :

- Pâte à pizza

- Huile d'olive

 

Pour la garniture : 

- kg de chou-fleur

- 2 gousses d'ail

- 350g de viande hachée de bœuf

- Sel, poivre, huile d'olive

- 150g de pecorino râpé

- Olives noires dénoyautées 

 

Préparation :

1. Préparer la pâte à pizza

2. Faire cuire le chou-fleur. 

3. Une fois le chou-fleur cuit, l'égoutter et le mettre dans un saladier. Saler, poivrer.

4. Éplucher et retirer le germe de l'ail et le couper en tout petits morceaux puis l'ajouter au chou-fleur.

5. Ajouter 10 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélanger.

6. Diviser la pâte à pizza en 4.

7. Mettre de l'huile d'olive sur un plan de travail et étaler un pâton en formant un rectangle.

8. Déposer 1/4 de la préparation de chou-fleur sur la pâte.

9. Ajouter des morceaux de viande hachée.

10. Mettre quelques olives noires, du pecorino et un filet d'huile d'olive.

11. Rabattre les bords et souder les extrémités.

12. Déposer dans un plat recouvert de papier sulfurisé.

13. Reproduire la même chose avec les 3 autres pâtons.

13. Faire cuire dans un four préchauffé, à 180°C pendant 30 minutes.

 

Loupabuni vous souhaite un bon appétit !

 

Conseils et astuces :

- La pâte doit être travaillée avec de l'huile d'olive et non de la farine, afin d'obtenir une pâte croustillante.

- Vous pouvez remplacer le chou-fleur par une préparation à base de bettes, d'épinards.