LES PÂTES AUX HARICOTS VERT DE lOUPABUNI

Les pâtes aux haricots vert de Loupabuni
Les pâtes aux haricots vert de Loupabuni

Pour 4 personnes

 

Ingrédients : 

- 2 gousses d'ails

- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 400g d'haricots vert très fins

- 1 bouteille de purée de tomates (700g)

- 60g de pecorino râpé

- Pâtes (macaroni, casarecci)

 

 

 

 

Préparation :

1. Faire bouillir une casserole d'eau, saler.

2. Ajouter les haricots vert.

3. Une fois les haricots cuits, les égoutter.

4. Dans une autre casserole, verser la purée de tomates et porter à ébullition. 

5. Ajouter 1/3 d'une cuill. à café de bicarbonate. Mélanger et réduire le feu.

6. Mettre une couvercle et laisser mijoter pendant 1h en remuant de temps en temps.

7. Éplucher l'ail, retirer le germe et le couper en lamelles.

8. Dans une sauteuse, faire revenir l'ail avec l'huile d'olive et y ajouter les haricots vert égouttés, saler, poivrer et mélanger.

9. Faire revenir les haricots vert pendant 1 minute à feu moyen, tout en mélangeant.

10. Verser la purée de tomates et mélanger.

11. Porter à ébullition puis mettre un couvercle et laisser mijoter pendant 30 minutes.

12. Saler très peu, poivrer et mettre 30g de fromage (surtout ne pas mélanger).

13. Remettre le couvercle et laisser mijoter 10 minutes environ.

14. Au bout de 10 minutes, mélanger et remettre 30g de fromage (ne pas mélanger), remettre le couvercle et laisser mijoter encore 15 minutes.

15. Au bout de 15 minutes, mélanger et rectifier l'assaisonnement.

16. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

17. Une fois cuites, les égoutter et mettre la sauce aux haricots vert puis mélanger. 

18. Servir avec du pecorino râpé.

 

Loupabuni vous souhaite un bon appétit !

 

Conseils et astuces :

- Il faut absolument que les haricots vert soient très fins.

- Ne pas trop saler la sauce tomate car le fromage est déjà très salé.