LE MINESTRONE FAÇON LOUPABUNI

Photo du minestrone façon Loupabuni
Le minestrone de Loupabuni

Pour 6 personnes

(un bol = 1 mesure)

Ingrédients :

1 berlingot de coulis de tomates (500g)

- 2 oignons (150g)

1 bol de carottes coupées en petits cubes (250g)

1 bol de fèves (250g)

1 bol de petits pois (250g)

1 bol d'haricots verts coupés en tronçons de 2 cm (250g)

- 3 bols de feuilles de bettes en morceaux (400g)

- 1 bol de courgettes coupées en petits cubes (250g)

- 3/4 d'un bol de pommes de terre coupées en petits dés (150g)

- 30 à 40g de pâtes (ditali) par personne 

- Huile d'olive, sel, eau

- Pecorino

 

Préparation :

1. Couper les oignons en petits cubes et les mettre dans une grande marmite (6 litres).

2. Ajouter le coulis de tomates et les carottes en petits cubes.

3. Mettre 1 litre d'eau.

4. Ensuite, mettre sur le feu et laisser bouillir à couvert.

5. Dès l'ébullition, ajouter les fèves.

6. Reprendre l'ébullition et ajouter les petits pois.

7. Attendre de nouveau l'ébullition, puis ajouter les haricots verts.

8. Et enfin, ajouter les courgettes.

9. Laisser reprendre l'ébullition puis cuire à feu doux pendant 15 minutes à couvert.

10. Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en cubes.

11. Verser 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, remuer et laisser mijoter pendant 1 heure.

12. Ajouter les feuilles de bettes en morceaux, de l'eau jusqu'au 3/4 de la marmite et laisser mijoter 30 à 45 minutes de plus.

13. Porter à ébullition puis ajouter les pâtes. Saler et remuer souvent.

14. Une fois les pâtes cuites, servir dans une assiette creuse puis ajouter le pecorino râpé dessus.

 

Loupabuni vous souhaite un bon appétit !

 

Conseils et astuces :

- Ne pas hésiter à rajouter de l'eau en cours de cuisson des pâtes afin d'obtenir du jus et ajuster l'assaisonnement (sel).