LES ARANCINI DE LOUPABUNI

Photo des arancini de Loupabuni
Les arancini de Loupabuni

                            Pour environ 14 arancini

 

                                                 Ingrédients : 

                                                 - 500g de riz à risotto

                                                 - 3 jaunes d’œufs

                                                 - safran

                                                 - 30g de beurre

                                                 - 100g de pecorino

                                                 - Sel

 

 

 

 

 

          Pour la farce :

          - 500g de purée de tomates

          - 1 oignon

          - 150g de viande hachée

          - 80g de petits pois

          - 150g de mozzarella

          - Sel, poivre, huile d'olive

          Pour la panure :

          - 2 œufs

          - Chapelure


Préparation : 

 

2. Faire bouillir 1,200 L d'eau salée.

3. Mettre le riz et remuer souvent. Le riz doit absorber toute l'eau.

4. Une fois que le riz a absorbé toute l'eau, ajouter le beurre hors du feu et mélanger.

5. Délayer le safran avec un peu d'eau, le verser dans le riz et bien mélanger.

6. Ajouter les jaunes d’œufs et le pecorino râpé puis mélanger.

7. Étaler le riz dans un grand plat pour le faire refroidir.

8. Une fois refroidi, faire des boules de la taille d'une balle de tennis. Si le riz est trop collant, mouiller les mains avec de l'eau.

9. Faire un creux et y mettre la sauce et la mozzarella coupée en petits cubes de 0,5 cm puis refermer avec du riz.

10. Tremper les boules dans l’œuf battu et rouler dans la chapelure.

11. Faire cuire à la friteuse. Il faut que les arancini soient dorées.

12. les déposer sur du papier absorbant.

 

Loupabuni vous souhaite un bon appétit ! 

 

Conseils et astuces : 

- Pour plus de facilité et de rapidité vous pouvez utiliser un moule à arancini que vous trouvez sur le net.

- Façonner d'abord toutes les arancini, les déposer sur du papier cuisson et ensuite les faire frire. 

 - Vous pouvez cuire 4 à 6 arancini en même temps.

- Pour la sauce bolognaise, prendre les quantités indiquées ci-dessus puis suivre les instructions de la sauce bolognaise.