LES POLPETTE DE LOUPABUNI

Photo des polpette de Loupabuni
Les polpette de Loupabuni

Pour environ 15 polpette

 

Ingrédients :

- 400g de viande haché de bœuf

- 150g de chapelure maison (si possible)

- 50g de pecorino râpé

- 3 œufs

- 20 cl de lait

- 1 petite gousse d'ail

- Poivre, persil, sel (facultatif car le fromage est salé)

 

 

Préparation : 

1. Dans un saladier, mettre la viande, la chapelure, le fromage, les œufs, l'ail coupé très finement, un peu de persil et du poivre.

2. Malaxer et ajouter peu à peu le lait.

3. Former des petites boules (un peu plus grosse qu'une balle de ping pong).

4. Dans une poêle, mettre un fond d'huile et mettre les polpette.

5. Faire cuire les 2 faces à feu moyen.

 

Loupabuni vous souhaite un bon appétit !

 

Conseils et astuces :

- Vous pouvez remplacer le persil par de la menthe.

- Vous pouvez mettre les polpette dans la sauce tomate.

- Cette préparation peut servir pour farcir des légumes (poivrons, courgettes...)