LES PÂTES A L'ESPADON DE LOUPABUNI

Photo des pâtes à l'espadon de Loupabuni
Les pâtes à l'espadon de Loupabuni

Pour 10 personnes

 

Ingrédients :

- 10 tranches d'espadon (environ 1,400 kg)

- 3 gousses d'ail

- 25cl de vin blanc

-2 petites  boites de tomates pelées

- 1 oignon

- 1 aubergine (environ 350g)

- Sel, poivre

- Huile d'olive

- Piment d’Espelette

- 1 pincée de bicarbonate de sodium

- Basilic

- Pâtes (penne)

- Parmesan râpé

Préparation : 

1. Couper l'espadon en cube de 2cm.

2. Éplucher l'ail, le couper en lamelles, puis dans une poêle le faire revenir avec 4 cuil.à soupe d'huile d'olive.

3. Ajouter les cubes de poisson et les faire dorer. Saler, poivrer.

4. Verser le vin blanc, remuer et laisser mijoter 30 minutes sans couvercle.

5. Pendant ce temps, couper l'aubergine en petits cubes de 1cm (éviter de mettre les grains).

6. Dans une sauteuse, faire revenir un oignon coupés en petits morceaux avec 5 cuil. à soupe d'huile d'olive.

7. Ajouter l'aubergine et remuer souvent.

8. Saler et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant souvent.

9. Couper grossièrement les tomates pelées et les ajouter aux aubergines.

10. Faire frémir et ajouter une grosse pincée de bicarbonate puis remuer.

11. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes tout en remuant. Saler et mettre du piment selon votre goût.

12. Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes tout en remuant souvent.

13. Ajuster l'assaisonnement.

14. Une fois l'aubergine cuite, ajouter l'espadon et 5 cuil. à soupe du jus (conserver le reste du jus pour ajuster l'assaisonnement).

15. Ciseler des feuilles de basilic frais et l'ajouter à la sauce.

16. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

17. Une fois cuite, les égoutter puis les mélanger avec la sauce à l'espadon.

18. Servir chaud avec du parmesan râpé.

 

Loupabuni vous souhaite un bon appétit !

 

Conseils et astuces : 

- L'espadon peut être remplacé par de la longe de thon.

- La sauce peut être préparée à l'avance.

- S'il vous reste de la sauce à l'espadon, vous pouvez la congeler.