LES SCHIACCIATA DE LOUPABUNI

Photo de la schiacciata de Loupabuni
La schiacciata de Loupabuni

Pour 4 personnes (soit 1 schiacciata)

 

Ingrédients :

Pour la farce :

- 3 oignons

- 2 pommes de terre

- 1/2 boite de thon

- Olives noires dénoyautées

- Pecorino râpé

- Sel, poivre, huile d'olive

 

Préparation : 

1. Éplucher les oignons et les couper en lamelles.

2. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés.

3. Égoutter la boite de thon.

4. Dans une sauteuse, mettre 2 cuil.à soupe d'huile d'olive, ajouter les oignons et les faire suer. 

5. Ajouter les pommes de terre et remuer. 

6. Saler et poivrer.

7. Mettre un couvercle et faire cuire à feu doux tout en remuant souvent jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites.

8. Hors du feu, ajouter le thon et mélanger puis réserver.

9. Préchauffer le four à 180°C.

10. Étaler la pâte à pizza en faisant un cercle et faire un rebord sur la moitié.

11. Déposer la farce, ajouter les olives et parsemer de pecorino. 

12. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive sur la farce.

13. Rabattre la pâte et bien pincer les bords pour le refermer et rouler les bords sur 2cm, vers l'intérieur pour souder la schiacciata.

14. Piquer le dessus avec une fourchette.

15. Déposer sur une plaque avec du papier cuisson puis mettre au four pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.

 

Loupabuni vous souhaite un bon appétit !

 

Conseils et astuces :

- Vous pouvez préparer la schiacciata à l'avance et la réchauffer au four pour la déguster.

- Vous pouvez aussi la cuire et la congeler pour la déguster plus tard.