LES PÂTES CARBONARA DE LOUPABUNI

Photo des pâtes carbonara de Loupabuni
Les pâtes carbonara de Loupabuni

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

- 2 petits oignons

- 2 gousses d'ail

- 300g de lard fumé coupé en tranches d'1 cm

- 2 cuil.à soupe d'huile d'olive

- 4 œufs

- 25 cl de vin rouge

- 120g de pecorino râpé

- 1 à 2 cuil.à soupe de crème fraîche (facultatif)

-300g de spaghetti n°5

- Sel, poivre

 

Préparation :

1. Découenner le lard et le couper en dés. Le faire dégraisser dans une poêle (sans matières grasses).

2. Couper les oignons et l'ail en petits morceaux, puis les faire suer dans une casserole avec l'huile d'olive.

3. Une fois que les lardons sont dégraissés, les mettre dans la casserole avec les oignons et l'ail et mélanger.

4. Ajouter le vin et porter à ébullition (il faut que le vin recouvre les lardons).

5. Faire mijoter ensuite à couvert pendant 15 à 20 minutes.

6. Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier et y ajouter le fromage, un peu de poivre et battre avec une fourchette.

7. Ensuite, dans une marmite, faire bouillir 2,5 à 3 litres d'eau salée.

8. Plonger les pâtes et les laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet.

9. Égoutter les pâtes dans une passoire et les remettre dans la casserole.

10. Ajouter les lardons, puis remuer.

11. Ajouter la préparation œufs avec le fromage et remuer.

12. Remettre à feu doux sans cesser de remuer, pendant 30 secondes et servir aussitôt.

 

Loupabuni vous souhaite un bon appétit !

 

Conseils et astuces : 

- Pour plus d'onctuosité, ajouter la crème fraîche, remuer et servir

- Ne pas trop saler l'eau des pâtes car le fromage et les lardons sont déjà très salés.

- Pour vous sentir plus proche de l'Italie, déguster les pâtes "al dente".