LES PÂTES AU FOUR DE LOUPABUNI

Photo des pâtes au four de Loupabuni
Les pâtes au four de Loupabuni

Pour 6 à 8  personnes

 

Ingrédients :

Sauce bolognaise

-Polpette

- 2 œufs durs

- 3 tranches de jambon

- 300g de mozzarella

- 50g de pecorino râpé

- 1 grosse aubergine

- 1 kg de pâtes (rigatoni)

 

 

 

 

Préparation :

1. Préparer la sauce bolognaise.

2. Préparer les polpette mais en confectionnant des petites polpette de 2cm de diamètre.

3. Une fois les polpette cuites, les ajouter à la sauce bolognaise.

4. Faire cuire les œufs durs

5. Éplucher les aubergines et les couper en tranches, puis les faire dégorger avec du sel pendant 1 heure.

6. Au bout d'une heure, passer les aubergines sous l'eau pour enlever le sel, puis les presser fortement avec les mains pour enlever l’excédent d'eau.

7. Dans une poêle, faire frire les aubergines et les déposer sur du papier absorbant.

8. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

9. Une fois cuites, les égoutter et les mélanger avec de la sauce bolognaise.

10. Dans un plat à lasagne, mettre un peu de sauce bolognaise dans le fond du plat.

11. Mettre une couche de pâtes, puis ajouter une couche de  sauce.

12. Ajouter le jambon en petit morceaux, les œufs en petits dés puis les aubergines en morceaux.

13. Mettre le pecorino râpé et la moitié de la mozzarella en petits cubes.

14. Couvrir du restant de pâtes et  ajouter du pecorino râpé et le restant de la mozzarella.

15. Mettre au four à 180°C pendant 45 minutes et 1 heure. La mozzarella doit être fondue et les pâtes dorées.

 

Loupabuni vous souhaite un bon appétit !

 

Conseils et astuces : 

- Ce plat peut être préparé à l'avance.