LA PÂTE A PIZZA FAÇON LOUPABUNI

Pour 2 pizza

 

Ingrédients :

- 50og de farine

- 1/2 carré de levure de boulanger fraîche

- 33 cl d'eau tiède

- 1 grosse pincée de sel

 

Préparation :

1. Dans un saladier, délayer la levure avec l'eau.

2. Dans un deuxième saladier, verser la moitié de la levure délayée.

3. Ajouter par dessus la moitié de la farine.

4. Verser par dessus le reste de levure.

5. Ajouter le reste de farine.

6. Ajouter le sel.

7. Pétrir à la main et bien malaxer pendant environ 5 minutes afin de former une boule homogène.

8. Couvrir d'un torchon et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure. Il faut que la pâte ait doublé de volume.

9. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et la garnir selon vos goûts.

 

Loupabuni vous souhaite un bon appétit !

 

Conseils et astuces :

- Attention, pour éviter que la levure perde son efficacité, l'eau doit être plus froide que chaude.

- Vous pouvez utiliser de la levure déshydratée à la place de la levure fraîche.

- Vous pouvez rajouter une cuil.à soupe d'huile d'olive dans la pâte pour plus de saveur.

- Pour que la pâte monte plus vite, vous pouvez mettre du film alimentaire sur le saladier.